sexta-feira, agosto 22, 2008

DIÁRIO DE BORDO
- ROMA -
12 de Agosto de 2008

É sempre bom quando temos direito a pequeno-almoço nos locais onde ficamos hospedados. Além de obrigar a que nos levantemos a horas decentes, dá-nos um pequeno momento de conforto antes das aventuras turísticas.

- Pequeno-almoço no hotel: fatia de pão de forma com doce caseiro de frutos silvestres, salada de frutas, leite e café.

O primeiro destino foi o Colesseu. Grandioso, como não poderia deixar de ser. Por momentos, ao ver indivíduos vestidos de soldados romanos do antigo império, senti-me recuar no tempo. Quase que posso afirmar ter ouvido os gritos do povo sedento de sangue, espectador do esquartejar dos membros e ventre dos que não tinham nome, o rugir dos leões esfomeados, o metal das espadas a cruzarem-se e o bramir das cornetas. Mais uma vez, o ar quente, mas carregado de pó perfumado e o odor a terra batida. Tudo em redor, a magnitude do antigo império.

- Colesseu

- Arco di Constantino

- Foro della Pace / Foro di Nerva / Foro di Cesare

- Monumento a Vittorio Emanuelle II

Ainda senti o gosto de um panini servido numa das muitas bancas, espalhadas pela cidade. O pão quente, achatado e ligeiramente tostado, com uma omeleta recheada de queijo forte e de sabor intenso, alface, fiambre e ervas aromáticas. Acompanhei com uma coca-cola, o que deu a soma de 7€, aproximadamente. Puxado para comida de rua, mas estamos em Roma.

- Campidoglio

- Arco di Tito

- Mercato Traianei

- Colonna Traiana

Apaixonei-me por Roma. Pelos odores, pela história e pelos sabores apurados. Não esquecerei o paladar forte do Penne all’arrabbiata, um macarrão coberto de molho de tomate rico em ervas finas, cebola, muito alho e a magia de saber envolver todos estes sabores num todo magnífico. Segue depois a Saltimboca alla Romana, acompanhada de french fries, bifes de porco finamente cortados, cobertos de bacon e um expeço mollho de vinho branco. Para terminar, um cremoso gelado de chocolate. Os sabores são de requinte do restaurante Donati (menu turístico: 17€ por pessoa).A noite termina com música suave, roupa fresca e um martini branco, acompanhado de um cigarro adormecido.

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